您現在的位置: 首頁 > 要聞 > 州內新聞 > 正文 >
柯俊接待來訪群衆時要求用心用情用力解決好群衆訴求

巴東縣人民政府門戶網站2019-07-17 23:59:31 來源:本網

字體:

恩施日报讯(记者刘德国)7月15日,州委书记柯俊在州信访局接待来访群众,强调各级干部要依法依规依政策辦事,用心用情用力解决好群众反映的问题,真正将“为民解难”落实到具体行动上。

州委常委、州委秘書長鄭開國參加接訪。

在州信訪局視頻會議室,柯俊通過視頻方式接待了巴東縣群衆張某銀。張某銀反映,她是建檔立卡貧困戶,家裏房屋已成危房,但目前仍未改造,同時家裏安全飲水得不到保障,希望相關部門幫助解決。了解情況後,柯俊要求,相關鄉鎮及駐村“尖刀班”等要本著對人民群衆負責的態度,切實幫助她解決好危房改造問題,確保居住安全;嚴格按照安全飲水有關標准,解決好百姓吃水難題。

柯俊還通過視頻接待了建始縣群衆陳某鳳。陳某鳳稱,業州鎮紅土坪村建有一個砂石料場,下方有飲用水源,砂石料場可能影響水源水質。此外,砂石料場運輸車超載運輸,導致通村公路嚴重損壞,塵土飛揚,影響村民正常生活。柯俊指出,黨中央高度重視生態環境保護工作,各級各部門必須高度重視,自覺接受群衆監督,主動解決相關問題,切實提高人民群衆獲得感、幸福感。他要求,建始縣及相關部門要做好全面評估工作,對砂石料場是否影響飲用水源水質進行全面監測,並將監測結果及時公開;及時對損毀路面進行整修,做好安全防護設施等;要舉一反三,加強對全縣砂石料場的監管,在作業區嚴格執行噴水降塵,杜絕超載運輸。

在接待來訪群衆時,柯俊認真傾聽他們反映問題,就相關問題與參加接訪的有關負責人商議解決辦法,並現場明確責任部門及完成時限。來訪群衆均表示滿意。

州直有關部門、相關縣市和鄉鎮負責人及法律顧問參加接訪。