您現在的位置: 首頁 > 要聞 > 州內新聞 > 正文 >
省人大常委會召開推進會強調推動“代表行動”取得更好成效

巴東縣人民政府門戶網站2019-07-17 23:59:31 來源:本網

字體:

恩施日报讯(湖北日报记者王馨 恩施日报记者刘德国)7月16日,省人大常委会在宣恩县召开2019年“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”推进会。省人大常委会党组书记、常务副主任王玲出席会议并讲话。

省人大常委會副主任劉曉鳴主持會議。州委書記柯俊介紹相關情況。省人大常委會秘書長王亞平出席會議。州人大常委會黨組書記、主任呂金施代表州人大常委會交流經驗。

會議指出,自4月底全省動員會後,全省各級人大及其常委會、各級人大代表加大學習培訓力度,緊扣“兩不愁三保障”“四不摘”,深入開展脫貧人口“回頭看”,精准監督,取得積極成效。下一步,要進一步提高政治站位,從踐行初心和使命的高度,把“代表行動”作爲對“不忘初心、牢記使命”主題教育成效的最好檢驗,锲而不舍,用心用情,以務實作風圓滿完成今年目標任務。

会议要求,要进一步加强新思想引领,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,将理论和政策学习贯穿活动全过程,做到学用结合、学以致用、以用促学;要进一步对表对标,聚焦2015年以来脱贫人口“回头看”主题,紧扣“两不愁三保障”“四不摘”,推动“代表行动”取得实效;要突出代表主体,用好用活联系选民、專題调研、交叉视察等方式,充分发挥代表生活在群众之中的独特优势,充分反映社情民意;要强化实事求是精神,把群众的脱贫结果真实反映上来,把脱贫攻坚工作存在的问题真实反映上来,交上一本明白账、清晰账、完整账,为省委和各级党委精准脱贫、科学决策提供重要依据。

會議強調,“代表行動”是體現能力和作風的重要考場。要帶頭踐行群衆路線,深入基層、改進作風,力戒形式主義官僚主義,嚴格執行“基層減負年”各項要求,不搞“花架子”,切實抓好自查自糾、立行立改,確保“代表行動”取得實實在在的成效。

省人大有關專(工)委負責人,全省各市州人大常委會相關負責人參加會議。宣恩縣委,部分市(州)、縣(市)人大常委會,部分代表小組、人大代表在會上交流發言。期間,與會代表還前往宣恩縣珠山鎮、高羅鎮、萬寨鄉進行現場觀摩。