您現在的位置: 首頁 > 要聞 > 州內新聞 > 正文 >
柯俊主持召开州委考评工作專題会议强调找差距 补短板 促进位 努力推动各项工作全面提升

巴東縣人民政府門戶網站2019-07-18 23:59:31 來源:本網

字體:

恩施日报讯(记者刘德国)7月15日,州委书记柯俊主持召开州委考评工作專題会议,研究部署省对州2018年度政绩目标考核反馈问题整改以及2019年度全州目标考核工作,强调要找差距、补短板,强措施、促提升,确保我州在2019年度全省政绩目标考核中争先进位。

州委副书记、州长刘芳震出席并安排工作。柯东海、陈江龙、沙玉山、尹达、张建文、涂元玲、郑开国、丁辉等州領導出席。

柯俊强调,要以省对州2018年度政绩目标考核结果倒逼各级領導、有关部门深刻反思、找准问题、全面整改。要深刻认识到工作中存在的重视程度不够、担当意识不强、工作作风不实、能力素质不高等突出问题,举一反三,坚决整改到位。要进一步树立争先意识,自觉把标准定得高一些,要求提得严一些,勇于争先进、创一流;进一步转变作风,聚焦建成鄂西绿色发展示范区目标定位,紧紧围绕州委、州政府确定的中心工作,积极担当作为;进一步强化责任,严格对照省对州考核指标,把责任扛在肩上,确保各项任务保质保量完成。

柯俊強調,要強化考核,進一步完善考核機制,改進考核方式,切實把考核“指揮棒”用足用活用好,努力推動各項工作全面提升。要考出壓力,對下達的督查整改意見一督到底,確保限期整改到位;對州委、州政府重大決策部署和重點工作落實措施不力、推進緩慢的,嚴肅追責問責。要考出動力,健全考核運用機制,將年度目標考核結果作爲幹部選拔任用的重要依據。要考出活力,建立科學的考核獎懲機制,強化正面引導,讓幹與不幹不一樣、幹好與幹壞不一樣、幹多與幹少不一樣。

劉芳震客觀分析了我州存在的差距及原因、目前存在的短板,並就下一步工作提出具體要求。他要求,各級各部門要站在全省發展大局和恩施長遠發展的高度,提高思想認識,轉變工作作風,堅持問題導向和目標導向,與強者比拼、與快者賽跑,確保今年各項指標任務圓滿完成。要真抓實幹,堅持點、面、線結合,緊盯州委、州政府確定的全年發展目標和分解的具體工作,突出抓好三大攻堅戰,優化營商環境,“比招商、抓項目、強産業、促進位”等工作,落實好2019年省對市州的考核指標任務。要補齊規模工業增速、固定資産投資增速、高新技術産業占GDP比重、公共文化服務體系建設、城鎮居民收入等方面存在的短板。要主動對接,積極向省直對口部門彙報工作情況及經驗做法。要依法統計,應統盡統,真實反映全州發展水平。要責任上肩,找短板、找差距、找措施,紮實做好基礎工作。要完善獎懲機制,獎出動力,懲出壓力。

會議通報了省對州2018年度政績目標考核情況,州直相關部門作表態發言。

各縣市委書記,州直相關部門負責人參加會議。