您現在的位置: 首頁 > 要聞 > 政务要聞 > 正文 >
巴東打響易地扶貧搬遷工作“百日攻堅大會戰”

巴東縣人民政府門戶網站2019-07-05 16:48:37 來源:本網

字體:
   本網訊(記者 譚偉林)7月5日,巴東縣召開易地扶貧搬遷“百日攻堅”動員會,安排部署易地扶貧相關工作。縣委書記單豔平,縣委常委、常務副縣長錢才東,縣委常委、野三關鎮黨委書記伍曉鋒,縣人大常委會副主任潘世奎參加會議。

  截止今年7月,全縣已建成集中安置點332個,涉及8059戶25324人,尚有5個集中安置點未全面完成建設任務,涉及1751戶5965人;完成分散建房安置2181戶7584人,進城進鎮購房安置948戶3971人,投親靠友202戶353人。累計搬遷入住9267戶;完成拆舊複墾7082戶;完成易地扶貧搬遷增減挂鈎指標交易786.53畝;交易金額2.63億元。

  單豔平指出,易地扶貧搬遷工作工程量巨大,牽涉範圍廣,各相關單位和鄉鎮做了大量卓有實效的工作,取得了有目共睹的成績,但仍存在搬得不好、搬得不實、搬得不穩等諸多問題。

  單豔平要求,各相關單位及負責人要在思想上敲響警鍾,迅速緊張起來,用敬畏之心抓好易地扶貧搬遷工作,迅速掀起“百日攻堅”大會戰高潮,大員上陣啃掉這塊“硬骨頭”;9月底全面完成“六個清零”任務,要拿出“兩個覆蓋”的精神,用三個月時間全力攻堅,處理好現存各項問題;嚴禁弄虛作假,用實實在在的工作與成績交賬;易遷辦要搞好業務指導,出主意、想辦法、出政策;各相關單位和鄉鎮要嚴肅紀律,保持清醒頭腦,全力完成好易地扶貧搬遷工作。

  會上,各鄉鎮負責人彙報了“六個清零”工作情況,易地扶貧搬遷工作進展、存在問題及下步工作措施;縣易遷辦通報了全縣易遷工作總體情況;傳達了全省易地扶貧搬遷後續扶持工作現場推進暨業務培訓會會議精神,並就《新時期易地扶貧搬遷工作百問百答》進行業務培訓。