您現在的位置: 首頁 > 要聞 > 政务要聞 > 正文 >
上半年引資12.16億元 巴東積極謀劃招商引資“下半場”

巴東縣人民政府門戶網站2019-07-17 09:11:22 來源:本網

字體:

    本網訊(記者 譚元敏 實習記者 譚傲龍715日,巴東縣召開2019年招商引資工作推進會,總結半年來招商引資工作,深入查找問題,分析原因,安排部署下一步工作。縣委常委、統戰部長賈繼建,副縣長賀申富參加會議。

  上半年,巴東共引進省外資金12.16億元。新簽約湖北恩施吉笙實業發展有限公司投資巴東逍遙谷康養休閑旅遊項目,與福建正山堂合作開發“正山堂巴東紅”紅茶項目,金茗茶葉公司與紹興禦茶樹有限公司簽訂合作加工抹茶項目3個項目;巴東逍遙谷康養休閑旅遊區、花天河旅遊項目、白葉茶加工項目、抹茶加工項目、巴王水寨景區項目、巴王宮酒店項目、善化茶葉加工項目、野三關機動車檢測8個項目開工建設;湖北浩創置業有限公司投資建設野三關國家康養清涼小鎮項目等4個項目正在積極推進落地;神農架榮盛康旅公司洽談野三關硒養小鎮項目等10個項目正在積極洽談。

  下一步,巴東將切實加大走出去力度,充分利用各地招商服務平台、在外巴東籍人士以及對口幫扶地區的人脈資源,開展對接活動,搜集投資信息;繼續加大各項工作推進力度,爭取早日簽約落地,各部門和相關鄉鎮將加大開工項目的協調服務力度,爲企業辦理相關手續,保障項目快速推進;實施中介委托招商,確定一家中介進行合作,以提高招商成效;提高項目謀劃的質量,各産業部門和鄉鎮將圍繞“五大産業集群,謀劃技術含量高、競爭力強、産業帶動效果好的重點招商引資項目;夯實招商平台,切實完善水、電、路、氣、排汙等基礎設施建設,確保項目能夠快落地、快建設、快投産;大力開展飛地招商,各鄉鎮分解招商引資任務,明確專人負責招商引資和對接巴東經濟開發區企業落地工作。

  賈繼建要求,各級各部門要認清形勢,發揮主觀能動性,根據自身優勢,認真謀劃好招商引資工作;直面問題,找准對策,對存在的問題要找准原因,突出解決,抓好落實,要圍繞“五大産業集群”全面出擊,進一步強化招商引資服務,積極探索多種類型的招商引資模式,不斷提升招商引資實效,強化産業鏈(集群)招商、突出定點招商、引導以商招商、開展委托招商、健全服務機制;要把招商引資工作始終貫穿于全縣經濟社會發展全過程,持續推進大員招商、繼續建實各産業招商分隊、強化項目宣傳推介、強化督辦考核機制;切實轉變工作作風,把招商引資作爲經濟工作的“生命線”,緊抓不放、精力不散、熱度不降、力度不減,要始終保持幹的勁頭、幹的熱情、幹的作風,越是困難要向前,以抓鐵留痕的狠勁、锲而不舍的韌勁,沖鋒在前、勇于擔當。

  會上,各鄉鎮、部分産業招商分隊分別彙報了上半年招商引資工作、存在的問題和下一步工作打算。