您現在的位置: 首頁 > 要聞 > 政务要聞 > 正文 >
“平安巴東”再添生力軍 60輛義務巡邏車“上崗”

巴東縣人民政府門戶網站2019-07-17 14:13:30 來源:本網

字體:

義務巡邏隊
  
  本網訊(記者 高炜 實習記者 朱琳)7月16日,巴东县举行出租车義務巡邏隊启动仪式,60辆义务巡逻车正式“上岗”。副县长、县公安局局长皮剑飞,县人民法院院长张谊,县人民检察院院长郎艳辉参加启动仪式。

  据了解,出租车義務巡邏隊由县锦瑞出租车有限公司、县东顺伟业出租车有限公司、吉锦新能源出租车有限公司的60名驾驶员组成。出租车義務巡邏隊加装“平安巴东·义务巡逻”的车灯标识,驾驶员佩戴义务巡逻员证件。巡逻队在日常工作中配合公安机关搜集各类情报信息,及时制止违法犯罪活动。同时,还肩负着对乘客进行法制、文明乘车、安全防范宣传的职责,将在震慑违法犯罪,处理突发事件、紧急救援、提升群众安全感等方面发挥重要作用。

  为确保出租车義務巡邏隊驾驶员自身利益不受损害,县公安局抽调精干警力,分批次对驾驶员进行培训。培训内容包括巡逻职责、奖励制度、如何发现疑点、发现疑点后怎么做、见义勇为的界限、正当防卫的法律界定等。

  巡邏隊員紛紛表示,作爲義務治安巡邏者,他們將不辱使命、不負承諾,爭做出租車行業中的先進典範,爲“平安巴東”貢獻力量。